Der Weg zwischen einem Traum und seiner Verwirklichung ist manchmal länger als man denkt. So war es zumindest für Craig und Jason, die Gründer des Big Shed Brewing Concern aus Australien.
Die zwei leidenschaftlichen Bier-Fans legten zunächst einen richtig guten Start hin: Sie mieteten eine große Scheune und statteten sie mit allem aus, was man zum Brauen braucht. Kessel, Sudpfannen, Maischepaddel und Zutaten waren bereit und der Spaß konnte beginnen. Die beiden begeisterten Homebrewer starteten in ihr ganz persönliches Abenteuer und experimentierten mit Rohstoffen, Temperaturen, Rezepturen und Geschmacks-Kombinationen. In ihrer wilden Phase des Ausprobierens entstanden exzellente Biere und solche, die besser niemals das Licht des Tages erblickt hätten. Familie und Freude hielten als Versuchskaninchen her und genossen die ersten richtig gelungenen Biere in vollen Zügen. Motiviert von ihren ersten Erfolgen beschlossen Craig und Jason ihr Unterfangen offiziell zu machen. Aufgrund der Lage ihres Business fand sich der Name Big Shed Brewing Company schnell und konnte sich gegen andere Ideen durchsetzen. Das Team holte sich die Lizenz zum Brauen und dann geschah erstmal nichts mehr. Zwar brauten die Beiden fleißig, weitere Schritte in Richtung eigene Brauerei gingen sie allerdings nicht. Irgendwann realisierten die Freunde, dass sie zwar eine Menge Bier brauten, der Großteil der Menschheit allerdings nichts davon mitbekam. Ihr Traum wartete noch auf seine Verwirklichung.
Nägel mit Köpfen machten Craig und Jason erst elf Jahre, nachdem sie die Scheune angemietet hatten. In ihrem Jahrzehnt als Brauer hatte das Duo eine ganze Menge Erfahrung gesammelt, den professionellen Schliff erhielten sie von der Adelaider Brauer-Legende Stephen Nelson. Mit seiner fachkundigen Hilfe machten sie aus ihrem Brau-Hobby eine Marke. Sie bezogen neue Örtlichkeiten und verliehen ihren Bieren einen neuen, einheitlichen Anstrich. Der letzte Schritt war das Zusammenstellen eines Sortiments und den Anfang machte 2013 schließlich FrankenBROWN, ein American Brown Ale mit Seele und einer ganzen Menge geschmacksintensiver Malze. Von da an lief alles wie geschmiert: Nur ein Jahr später eröffneten die nun erfolgreichen Brauer ihre erste eigene Tasting Bar, in der bierige Spezialitäten und dazu passendes Essen verkostet werden kann. Mit ihrer Geschichte beweisen Jason und Craig, dass man an guten Dingen dranbleiben sollte und dass sich Mut und beherztes Handeln am Ende auszahlen.
Die feinen Biere des Big Shed Brewing Concern findest Du hier. Wer weiß, vielleicht inspirieren sie Dich ja zu einem mutigen Schritt oder der Verwirklichung eines Traumes? Bier kann das, davon sind wir überzeugt!