Bread Company

Backen gehört zu den Hobbys, die während der Corona-Zeit einen absoluten Aufschwung erlebten. Menschen, die zuvor einen weiten Bogen um die Küche machten, bewaffneten sich mit Schürze, Schneebesen und Knetgerät, um das unbekannte Terrain zu erobern. Backblogs boomen, Youtube platzt dank unzähliger Back-Videos aus allen Nähten und durch die Straßen des Landes zieht ein feiner Duft nach ofenfrischem Gebäck. Apfelkuchen, Zimtschnecken und Co. gelingen fast jedem nach einigen Anläufen, die wahre Herausforderung ist Brot. Der Retter in kniffligen Knetsituationen ist Mattias Hagemann!

DIY-Brot

Der gebürtige Südafrikaner ist kein Bäcker oder Konditor, sein Brot ist dennoch hervorragend. Und Deines könnte das auch sein! Alles was Du dafür brauchst, ist eine der von Mattias konzipierten Brotback-Mischungen. Die Konkurrenz auf dem Markt ist groß, doch die Backmischungen der Bread Company haben ein Alleinstellungsmerkmal, das sie von allen anderen abhebt: Mattias Brote sind eine köstliche Kombination aus Brot und Bier! Die großartige Idee für diese schmackhafte Kombination stammt nicht aus der Feder des findigen Unternehmers, sondern aus seinem Heimatland. In Südafrika gehört Bierbrot zur traditionellen Küche und wird als feine Beilage zu vielen Gerichten oder als Snack gereicht. Das Bierbrot passt dank seiner herben Würze wunderbar zu Käse, Wurst, geräucherten Schinken und leckerer Leberwurst, es schmeckt aber auch mit einer dicken Schicht Butter, etwas Salz und einer Handvoll Schnittlauch darauf. Der Clou ist, dass Du für die Backmischung Dein Lieblingsbier verwenden und dem Brot Deinen ganz eigenen Twist verleihen kannst. Wie wäre es beispielsweise mit einem Rauchbierbrot? Oder einem Brot, das mit den kräftigen Aromen eines Chocolate Stouts veredelt wird? Die Möglichkeiten sind unendlich!

Von Südafrika nach Seulingen

Bei der Zusammenstellung seiner Brotbackmischungen legt Mattias größten Wert auf die Qualität der Rohstoffe. Die Zutaten stammen aus regionalem Anbau und von Landwirten und Herstellern rund um Seulingen, die Mattias persönlich kennt. Transparenz und und Nachhaltigkeit haben oberste Priorität. Dieses Konzept bezieht sich nicht nur auf die Rohstoffe sondern auch auf die Verpackung dieser: Die Brotbackmischungen kommen in Tüten aus Bio-Plastik daher. Dieses Material wird aus erneuerbaren Ressourcen wie Zuckerrohr hergestellt und ist deutlich umweltschonender als vergleichbare Produkte aus Erdöl. Aktuell hat die Bread Company drei verschiedene Brotsorten im Angebot: Italienische Kräuter & Knoblauch (gibts übrigens auch mit Dinkelmehl) zaubern Urlaubsflair in Deine Küche und schmecken hervorragend zu Prosciutto, Mortadella und Scamorza. Ebenfalls italienisch ist die Backmischung Bruschetta. Das fertige Brot ist eine geniale Basis für Bruschetta und Crostini. Der Körner-Mix ist ein wahrer Allrounder und schmeckt, je nach hinzugegebener Biersorte, zu allerlei Belägen und Gerichten. 


Alle Backmischungen sind vegan und laktosefrei. 


Bei uns erhältlich

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- 460 G - € 0,98 / 100 G
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Bread Company Inh. Mattias Hagemann
Am Berge 36
37136 Seulingen

Deutschland DE

info@bread-company.de

http://www.bread-company.de

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