Die Karibik ist seit Jahrzehnten ein Sehnsuchtsziel der Deutschen: Wir träumen von endlosen Stränden mit puderfeinem, weißen Sand, in den azurblauen Himmel ragenden Palmen, Sonnenliegen an schattigen Plätzen, kristallklarem Wasser, tropischen Pflanzen und einer Kokosnuss mit Strohhalm. Die Karibik hat allerdings noch viel mehr zu bieten: Man kann alle möglichen Arten von Wassersport dort betreiben, eine Vielzahl kleiner Inseln lädt zu Entdeckungstouren ein, kubanischer Rum und Zigarren verführen zum gemütlichen Beisammensein am Abend, die Region hat unvergleichlich diverses Ökosystem mit Regenwäldern, Riffen, Küsten und einer Fülle an Flora und Fauna, man kann durch die farbenfrohen Städte schlendern, der lokalen Musik lauschen und sich mit der einzigartigen karibischen Küche verwöhnen. Das passende Bier zu Doubles, Pepperpot und Meeresfrüchten stammt von der CARIB Brewery.
Die Brauerei aus der Republik Trinidad und Tobago geht auf eine Zeit zurück, in der das Haupteinkommen der meisten Bewohner auf dem Anbau und der Verarbeitung von Zucker und Palmöl basierte. Für etwas mehr finanzielle Stabilität und Diversität wurde die Caribbean Development Company gegründet. Dieses Unternehmen brachte im Jahr 1950 das erste Bier heraus. Das Braustück trug den Namen CARIB Lager und legte den Grundstein für die Bierproduktion. Fünf Jahre nach Gründung wurde die Brauerei vom restlichen Unternehmen abgespaltet und erhielt ihren heutigen Namen. Zu ihren Anfängen hatte die CARIB Brewery gerade mal sieben Mitarbeiter, doch das änderte sich schnell. Das gute Bier breitete sich wie ein Lauffeuer im gesamten karibischen Raum aus und vergrößerte seinen Ausstoß stetig. Mit der Hilfe großer Brauereikonzerne startete das Unternehmen im 20. Jahrhundert den Export und eröffnete sogar Zweigstellen.
Mit ihrem Bier möchte die Brauerei ihre Landsleute auf der ganzen Welt erreichen und allen anderen ein Stück des karibischen Lebensgefühls schenken. Das Sortiment der CARIB Brewery umfasst leichtfüßige Braustücke, die mit locker-flockigem Charakter und tropischem Flair hervorragend zur Landesküche passen. Die allererste Kreation der Brauerei wird noch immer gebraut: Das beliebte CARIB Lager verhalf dem Unternehmen zu seinem heutigen Erfolg und ist bis heute sein Aushängeschild. Neben feinem Bier ist dem Unternehmen die Nachhaltigkeit ein großes Anliegen. Recycling und Pfandflaschen sorgen dafür, dass das Glas nicht im Müll landen, sondern wiederverwendet werden kann, außerdem werden die Lieferfahrzeuge mit Gas betrieben und man versucht stetig, den Brauprozess ressourcenschonender zu gestalten. Die Reduktion der Co2-Emissionen steht ebenfalls im Fokus.
Urlaub gefällig? Lass Dich von den Aromen der Karibik auf einen köstlichen Kurztrip entführen!