FX Bier

Eigentlich ist Franz Xaver Zeller Schauspieler. Doch der aus Film, Fernsehen und Theater bekannte Münchner hat neben den darstellenden Künsten noch ein anderes Talent: Bier brauen!

Von der Bühne an den Braukessel

Als Franz Xaver eines gemütlichen Abends mit seinen Freunden zusammensaß, stieß die gesellige Runde auf eine große Frage: Welches Helle ist wohl das beste Münchens? Die Köpfe rauchten und die Meinungen gingen auseinander. Ein heftiger Wortwechsel war das Ergebnis, doch auf das leckerste Helle Münchens konnte man sich beim besten Willen nicht einigen. Um Frieden unter seinen Freunden zu stiften und München sein eindeutig bestes Helles zu schenken, nahm sich Franz Xaver des Problems an. Glücklicherweise ist der Schauspieler zufällig gelernter Bierbrauer und damit genau der richtige Mann, um ein perfektes Helles für Bayerns Hauptstadt zu brauen. Gemeinsam mit seinen Freunden schreitet der gebürtige Münchner zur Tat und gründet kurzerhand sein eigenes Label: Franz Xaver Bier. Die bodenständigen Kreationen des Brauers kann man mittlerweile in allen angesagten Kneipen Münchens trinken. Seither hängt der Haussegen in Franz Xavers Freundeskreis wieder gerade und man trinkt gerne gemeinsam das ein oder andere Franz Xaver und diskutiert dabei über spannenderes als das beste Helle Münchens.

Für jeden etwas dabei

Dem Ziel folgend, das beste Helle Münchens zu kreieren, hat der sich Brauer/Schauspieler Franz Xaver Zeller ein ausgezeichnetes Helles ausgedacht und es ganz passend Franz-Xaver genannt. Um dem Ganzen eine Extra-Portion Raffinesse zu verleihen und eine liebe Freundin zu ehren, gibt es das Helle in zwei Ausführungen: Mit Birte auf dem Emblem und mit dem grinsenden Gesicht des Machers selbst auf der Flasche. Franz Xavers Helles zeichnet sich jedoch nicht nur durch das schicke Design, sondern vor allem durch seine Süffigkeit aus. Feinsinnig ausbalanciert tanzt es auf der Zunge und begeistert mit einer feinen Milde. Um mit seinen Kreationen nicht nur die Münchner und die Fans heller Biere glücklich zu machen, hat Franz Xaver auch ein Radler im Sortiment. Der Goldene Gerold ist ebenso süffig wie das Helle und erfreut den Gaumen zudem mit einer herrlichen Spritzigkeit. Ein gutes Radler zu brauen ist eine hohe Kunst, die Franz Xaver eindeutig beherrscht. Sein Radler ist die perfekte Erfrischung an staubtrockenen Sommertagen und schmeckt besonders gut, wenn man durch den Englischen Garten flaniert und die kunstvollen Stunts der Surfer im Eiskanal beobachtet.

Schauspieler, Gourmet und Brauer - Franz Xaver Zeller ist eine wahre Wundertüte und Schöpfer herausragender Biere.


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