Die Geschichte dieser Brauerei beginnt, wie jede gute Geschichte beginnen sollte: Mit zwei Brüdern, die durstig sind. Die beiden Argentinier sehen sich auf dem Biermarkt um, doch 2008 gab es in Buenos Aires in Sachen Bier wenig aufregendes. Bleiben sie durstig oder greifen sie gar zu fadem, langweiligem Bier? Ganz und gar nicht!
Wie jeder gute Bierfreund trinken sie lieber kein Bier als schlechtes Bier, daher entscheiden sich Ramiro und Nicolas stattdessen dazu, einfach ihr eigenes Bier zu brauen. In der Küche ihres Elternhauses starten die zwei ihre ersten Brauversuche und der Balkon füllt sich mit ihren Kreationen. Ramiro ist der kreative Kopf des Duos und befasst sich intensiv mit Geschmacks-Pairings, Rohstoffen, Rezepturen und Techniken. Im Zuge diverser Kurse und Seminare lernt er alles, was es zu lernen gibt und setzt die Theorie zuhause fleißig in die Praxis um. Mit der Zeit gewinnt der motivierte Jung-Brauer an Erfahrung und stößt auf eine unumstößliche Tatsache: Der Geschmack eines Bieres hängt nicht nur von Rezeptur und Brautechnik, sondern auch unbedingt von den verwendeten Rohstoffen ab. Je geschmackvoller und feiner die Zutaten, desto besser das Bier. Aus dieser Erkenntnis heraus fasst Ramiro den Beschluss, fortan nur noch die hochwertigsten Rohstoffe für sein Bier zu verwenden. Von da an geht es steil bergauf: Das Kind erhält den Namen Gorilla, die beiden Brüder öffnen erst eine und dann noch zwei Bars und schließlich ihre eigene Brauerei. Sie erobern Argentinien mit ihren köstlichen Kreationen und gewinnen schon bald die ersten Preise in internationalen Wettbewerben.
Als ein Teil der Familie nach Berlin zieht, gehen die Gorillas auf Besuch und verlieben sich Hals über Kopf in die wilde Stadt. Die deutsche Bierkultur, die Berliner Schnauze, die große Freiheit und 24h-Supermärkte haben den Brüdern den Kopf verdreht und ihnen Flausen von einer Zweigstelle hineingepflanzt. Als sich die Familie wenig später auf einem Bier-Festival in Patagonien traf, wurden die Pläne konkreter und man verabredete sich zur gemeinsamen Sache in Deutschlands turbulenter Hauptstadt. Die Gorilla Cerveceria Berlin öffnete ihre Pforten und das deutsch-argentinische Brauprojekt konnte beginnen. Das Kernsortiment der Berliner Brauerei umfasst eine Reihe handwerklich gebrauter Craftbiere, die in stylischen Dosen daherkommen und mit einer Menge Geschmack punkten.
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Gorilla Craft Beer GmbH
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