Hausbrauerei Pfefferlechner

Biergenuss und Alkoholkonsum gingen die letzten Jahrhunderte Hand in Hand. Der Brauprozess löst das Entstehen von Alkohol aus und die längste Zeit hatte niemand etwas dagegen einzuwenden. Frauen, Männer, Schwangere, Kinder, Senioren, Kranke und Gesunde — jeder trank Alkohol und das oft schon am Morgen. Weil die Wasserqualität im Mittelalter äußerst fraglich war, griff man zum Bier, um sich selbst und seine Lieben nicht zu vergiften. Zwar steckte im Gerstensaft auch Wasser, doch durch das Kochen konnten die meisten Bakterien und Schädlinge vernichtet werden. Im Laufe der letzten Jahrzehnte dann kam der Wandel: Die Gesundheit rückte mehr und mehr in den Fokus und die Menschen stellten ihren Alkoholbedarf in Frage. 

Genuss ohne Reue und Konsequenzen

Zu diesen Leuten zählt auch Maria-Elisabeth Laimer. Wie die meisten von uns genoss auch die Südtirolerin Bier, Wein und Spirituosen in ihrem Alltag. Der Feierabend ist schöner, wenn man ihn mit einem Bierchen einläutet, das Kaminfeuer prasselt noch gemütlicher, wenn man ein Gläschen Rotwein dazu trinkt, man erklimmt die höchsten Gipfel beschwingter, wenn auf der Alm eine Maß auf einen wartet und ein edler Schnaps krönt das feine Essen oder einen Deal. Maria wollte auf keine dieser kleinen Festivitäten des alltäglichen Lebens verzichten, doch ihre Gesundheit lastete auf ihrem Gewissen. Motiviert von diesem Dilemma gründete sie FREEDL, Italiens allererste Familienbrauerei, die alkoholfreie Biere zu ihrem Steckenpferd machte. In einem gedanklichen Kraftakt trennte sie Genuss und Alkohol voneinander und Begann mit der Entwicklung alkoholfreier Biere, die genauso feierlich, belohnend und befriedigend sind, wie ihre alkoholischen Kollegen. 

Hingabe in jedem Arbeitsschritt

Um ihre alkoholfreien Braustücke vom Einheitsbrei industriell gefertigter Varianten abzuheben, besannen sich Maria und ihr Team auf ihre Wurzeln. Als Südtiroler leben sie genau zwischen den Alpen und dem mediterranen Süden — Zwei Welten, die von einer Liebe für qualitativ hochwertige Kulinarik miteinander verbunden sind. Genau an diesem Punkt setzt FREEDL an und braut Craftbier, das die Brautradition Südtirols mit der Lebensfreude Italiens vereint. Für herausragende Ergebnisse hat Maria sich eine Gruppe aus Braumeistern und Bierexperten an die Seite geholt und gemeinsam mit ihnen ihr ganz eigenes Herstellungsverfahren entwickelt. Auf Basis reiner Natur werden feinste Rohstoffe zu herrlichem Bier verarbeitet. Alle Kreationen sind regional und werden mit kristallklarem Wasser aus einer Südtiroler Quelle gebraut. 

Wenn Du Kopfschmerzen, schwere Beine und die Erschöpfung am Tag danach auch satt hast, solltest Du Dir die Kreationen aus dem Hause FREEDL mal genauer ansehen. Lass‘ Dich von der Fülle und dem Geschmack Südtirols überzeugen!


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Buschenschank & Hausbrauerei Pfefferlechner GmbH/Srl
St. Martinsweg 4
39011 Lana

Italien IT

info@pfefferlechner.com

https://www.pfefferlechner.it

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