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Bars und Brauereien sind wahre Dreamteams, das ist jedem klar, der schonmal eine Bar besucht hat. Die Kneipe profitiert vom guten Bier der Brauerei und die Brauer sind froh, wenn sie abends mal die Füße hochlegen können und jemand anderes ihr Werk unter die Leute bringt. Manchmal entwickelt sich aus dieser Beziehung mit beidseitigem Nutzen aber auch mehr: Brauer und Wirte werden Freunde und starten im besten Fall auch noch Collaborationen.
So geschehen bei der Bonner Bierbar Balthasar und dem Team von Ale-Mania. Die Fachleute in Sachen Bier haben ihre gesammelte Expertise zusammengeworfen und gemeinsam ein Bier kreiert, das das handwerkliche Können der Brauer mit dem Gespür für Kundenwünsche der Barkeeper kombiniert. Ihr Collaborationssud ist ein Double Dry Hopped India Pale Ale mit satten 6,6 % Alkoholgehalt und der geballten Kraft aus Comet, Chinook und Amarillo. Die Hopfensorten werden mit Gersten- und Weizenmalz vereint und formen ein saftiges Bier, das in warmem Kupfergold ins Glas fließt und seine ansprechende Optik mit einer stattlichen Schaumkrone vollendet. Ein Bouquet tropischer Früchte steigt in die Nase und leitet den Biergenuss stimmungsvoll ein. Der Antrunk folgt auf den Fuß und punktet mit erstaunlich trockenem Charakter, einer Fülle an exotischem Obst und einer harmonisch abgestimmten Bitterkeit.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe