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Dieses Bockbier ist ein echtes Unikat: Nur einmal im Jahr wird es gebraut und im Anschluss zwölf Wochen lang im Felsenkeller des Brauhauses Faust in Miltenberg gelagert, bevor es verkauft wird. Eine Bierspezialität, die das lange Warten mehr als wert ist!
Das Brauhaust Faust in Miltenberg existiert mittlerweile bereits 350 Jahre. Über die Jahre hat man nicht nur hervorragenden Rezepturen, sondern auch eine Menge Erfahrung angesammelt, die immer wieder mit renommierten Preisen belohnt wird. Fausts Jahrgangsbock ist ein Paradebeispiel der Expertise und ein besonderes Braustück, für das nur natürliche Rohstoffe verwendet werden. Diese Tatsache führt dazu, dass jeder Jahrgang des Jahrgangsbocks ein Unikat ist und einzigartige Geschmacksfacetten ausbildet. Um den Geschmack zusätzlich zu boosten, werden die Flaschen in der Faust Schatzkapelle tief unter der Brauerei eingelagert. Hier reift das Bier drei Monate lang und entwickelt seinen intensiven Charakter.
Der Jahrgangsbock fließt in einem klaren Rotbraun ins Glas und verströmt aus seiner leicht gebräuntem Schaumkrone die herrlichen Aromen von getrockneten Pflaumen, dunkler Schokolade, Marzipan und Sherry. Der vielversprechende Duft schlägt sich auch im Geschmack nieder: Der Jahrgangbock ist eine vollmundige Komposition malzig-karamelliger Töne, die von der Verwendung dunkler Malze herrührt. Zum Röstmalzaroma gesellen sich fruchtige Noten dunklen Herbstobstes und ein Hauch Lakritz hinzu. Eine Ahnung Schokolade und frisch gerösteten Kaffees runden das Geschmackserlebnis ab.
Der Jahrgangsbock aus dem Brauhaus Faust ist eine anspruchsvolle Bierkreation mit mannigfaltigen Geschmacksebenen - Perfekt zu feierlichen Anlässen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen