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Saisonales Bier ist das Highlight jeden Festkalenders. Besonders in Bayern gibt es zahlreiche Anlässe, zu denen Brauereien zeitlich limitiertes Bier brauen. Es gibt zum Beispiel zwei Bockbierzeiten pro Jahr, außerdem feiern viele Städte und Gemeinden Kirchweih, Karneval, den Beginn des Frühlings und die Adventszeit. Traditionelle Brauereien brauen für jeden dieser Anlässe ein spezielles Bier und ihre Kundschaft freut sich das ganze Jahr darauf.
Das Brauhaus Faust feiert die Feste wie sie fallen und hat für jede Gelegenheit das passende Bier. Pünktlich zu Beginn der warmen Jahreszeit wird das Festbier angezapft. Das saisonale Schmankerl wird zwischen April und Oktober gebraut und ist ein Gaumenschmaus für alle, die kräftige, süffige Biere mit Substanz mögen. Es hat 5,5 % Alkoholgehalt und wird aus einer Auslese feinster Malzsorten und einem Hauch Hopfen gebraut.
Der Biergenuss beginnt mit dem Ploppen des Bügelverschlusses. Eine verlockende Komposition aus Tabak, Brotkruste, Karamell und geröstetem Getreide erfüllt die Luft, während das goldgelbe Bier ins Glas fließt. Eine weiße Schaumkrone thront auf dem glasklaren Bier. Der Antrunk enthüllt einen kräftigen Körper mit süßem Einstieg. Weiche Noten von Toffee, Malz und Honig legen sich sanft auf die Zunge. Aprikose, Orangenschale und ein Anklang grasigen Hopfens mit Kräuternoten vollenden das Geschmackserlebnis.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe