Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Natürlich hat die Brauerei Camba auch ein echt bayerisches Helles im Sortiment. Das Helle ist eines der beliebtesten Biere in Bayern, nicht zuletzt weil es dank seiner malzbetonten und würzigen Aromatik ganz wunderbar zur bodenständige, deftigen Küche des Bundeslands passt. Cambas Helles ist ein vollmundiger Vertreter seiner Art mit süffigen 5,0 % Alkoholgehalt und schmeckt nicht nur den Bayern: Das goldene Bier hat in den World Beer Awards 2019 die Juroren begeistert und eine Bronzemedaille gewonnen.
Das bernsteinfarbene Bier trägt eine stattlichen Krone schneeweißen Schaums auf dem hefegetrübten Körper und duftet verführerisch nach hellem Malz, ofenfrischem Brot und Getreide. Der Antrunk enthüllt ein leichtfüßiges Bier mit vollmundiger Aromatik. Weiches Malz trifft am Gaumen auf Noten von frisch gebackenen Keksen, sonnengereiftes Getreide, zart schmelzendes Karamell und eine schöne Würze. Feine Noten von grünen Äpfeln und Grasschnitt repräsentieren den Hopfen, der zudem auch eine trockene Bittere ins Finish zaubert. Der Abklang ist ansonsten malzbetont.
Zu diesem köstlichen Klassiker empfehlen wir eine gut bürgerliche Brotzeit: Wir denken da an krosses Steinofenbrot, frische Butter, würzigen Käse, deftigen Senf und vielleicht eine Essiggurke. Das Helle harmoniert wunderbar mit den herzhaften Noten der Brotzeit und rundet die einfache Mahlzeit perfekt ab. Das Helle gibt es auch in kleinem Format.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe