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Eine belgisch-bayerische Kooperation ist das Chiemsee Wit aus dem Hause Camba Bavaria. Streng genommen war kein Belgier am Schaffensprozess beteiligt, die belgische Beteiligung beschränkt sich auf das Beisteuern des Bierstils. Das Wit ist ein Klassiker aus Belgien und zeichnet sich durch die Kombination zweier ungewöhnlicher Geschmackskomponenten aus: Noten von sonnengereiften Orangen und würzigem Koriander formen den Charakter des Wits und machen es zu einer einzigartigen Spezialität.
In der bayerischen Interpretation von Camba sind weder Koriandersamen noch Orangenschalen enthalten, dennoch sind die beiden Aromen deutlich wahrnehmbar. Um das Bayerische Reinheitsgebot einzuhalten, wird dieser Effekt durch die handverlesenen Rohstoffe und ein meisterhaftes Brauverfahren erzielt. Zweierlei Hopfen und echte belgische Ale-Hefe verleihen dem Bier seinen feinen Geschmack, zwei verschiedene Malzsorten bringen samtige Weiche und Harmonie ins Bier.
Die bayrisch-belgische Bierkreation fließt in einem satten Goldton ins Glas und trägt eine feinporige Krone weißen Schaums auf dem getrübten Körper. In der Nase präsentier sich das Chiemsee Wit frisch und fruchtig: Saftige Orangennoten treffen auf eine kräutrige Würze. Der Antrunk enthüllt einen schlanken Körper mit herrlicher Frische. Das Wit vom Chiemsee ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage und löscht den Durst mit saftigen Obstnoten, feiner Herbe, weicher Süße und subtiler Bittere.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe