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Ein absolutes Highlight im großzügigen Sortiment der Brauerei Camba Bavaria sind die Braumeistereditionen. Jeden Monat darf sich ein anderer Braumeister am Kessel austoben und sein ganz eigenes Bier kreieren. Dabei sind den Damen und Herren keine Grenzen gesetzt, keine Zutat ist zu wild und kein Geschmack zu gewagt. Das Experiment ist mit Erfolg gekrönt: Monat für Monat sind die Braumeistereditionen bereits nach wenigen Wochen restlos ausverkauft und das Publikum ist bereit für die Schöpfung eines anderen Brauers.
Das Werk von Braumeister Jens Klein ist die Braumeisteredition des Monats Oktober und Nummer 43 unter diesen besonderen Bieren. Sein Bavarian Kveik ist ein frisches Weissbier und zeichnet sich durch die Verwendung einer ganz speziellen Zutat aus: Kveik ist ein Hefestamm aus Norwegen, der dort traditionell schon seit hunderten von Jahren zum Brauen verwendet wird. In den letzten Jahren gewann die Hefe mehr und mehr Beliebtheit in der internationalen Craftbier-Szene, weil sie temperaturunempfindlicher ist als andere Hefen und dazu noch erstaunlich schnell arbeitet. Das Aromenprofil ist sehr klar und hat keine Fehlnoten. Diese ungewöhnlichen Eigenschaften hat sich Jens Klein zunutze gemacht und ein Bier geschaffen, das mit weichem Malzcharakter und zarten Fruchtnoten von Ananas und reifen Steinfrüchten begeistert. Ein Hauch Sauerteig rundet das Aromenspiel stimmig ab.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe