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Ein Lagerbier zeichnet sich im Normalfall durch seine feine Balance zwischen weichem Malz und feinem Hopfen aus. Die Brauer von Camba Bavaria wollten ihrem Lager allerdings etwas frischen Wind verleihen und haben es daher mit einer Extraportion Hopfen gestopft. Das Ergebnis nennt sich Chiemsee HopLa und wird mit den aromatischen Hopfensorten El Dorado, Perle und Tradition kaltgehopft. Als ausgleichende Faktoren fungieren Pilsner und Münchner sowie Karamellmalz. Eine echt bayerische Lagerhefe gibt den letzten Schliff.
Das hopfige Lager vom Chiemsee glänzt bereits mit seiner Optik: Im Glas leuchtet es in einem tiefen Goldton, eine stattliche Krone dichtporigen Schaums thront auf dem zart getrübten Körper. Ein Bouquet aus fruchtigem Hopfen tanzt in die Nase und macht mit Noten von reifen, grünen Stachelbeeren, Zitronengras, Zitrusobst und hellem Malz gespannt auf den ersten Schluck. Der Antrunk ist feinsinnig ausbalanciert und absolut erfrischend: Eine Sinfonie aus smoothem Malz und frischem Hopfen umschmeichelt den Gaumen. Nach einigen Schlücken dann dreht der Hopfen so richtig auf und explodiert mit Noten von Gras, grünen Dolden und sonnenverwöhnten Zitrusfrüchten auf der Zunge. Die Bittere ist harmonisch abgestimmt und nimmt zu keiner Zeit Überhand.
Cambas Chiemsee HopLa ist ein erfrischender Bierdurstlöscher mit spritzigem Charakter und einem Plus an feinem Hopfen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe