Im Gegensatz zum gefürchteten Weißen Hai ist sein kaffeebraunes Äquivalent weitaus weniger gefährlich: Der Black Shark stammt aus der Feder der Brauer:innen von Camba Bavaria und verbreitet statt Angst und Schrecken eher wohligen Genuss. Das sogenannte Imperial Black IPA ist eine recht junge Unterkategorie des India Pale Ales und kombiniert die typische fruchtige Saftigkeit des Stils mit der Vollmundigkeit dunkler Biere. Cambas Interpretation wird mit amerikanischer Ale-Hefe und den Hopfensorten Centennial, Herkules und Chinook gebraut. Als ausbalancierende Faktoren wurden Pilsner-, Karamell- und Röstmalze eingesetzt. Das Getreide hat nicht nur einen positiven Einfluss aufs Aroma, auch der herrlich tiefe Mahagoniton ist dem gedarrten Korn zu verdanken.
Das preisgekrönte Bier fließt in einem opaken Ebenholzton ins Glas und krönt sich mit einer luxuriösen Menge cremigen, haselnussbraunen Schaums. Eine olfaktorische Sinfonie aus Röstaromen, Kaffeenoten und fruchtige Anklänge von Brombeeren und Rhabarber erfüllt die Luft und verlockt zum Antrunk. Dieser bietet dem Gaumen eine Explosion aus gerösteten Kaffeebohnen, zart schmelzender Schokolade, röschem Steinofenbrot, frischem Hopfen und saftigem Obst. Die satten 8,5 % Alkoholgehalt verstecken sich in den mannigfaltigen Geschmackslagen, während die 100 Bittereinheiten deutlich wahrnehmbar sind und einen fabelhaften Kontrast zur samtigen Süße darstellen.
Das Schmankerl wurde bereits mehrfach mit Gold ausgezeichnet und sollte definitiv zu Deinem Repertoire zählen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe