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Auf den ersten Blick würde man erwarten, dass Camba Bavarias Hop Gun ein saftiges India Pale Ale ist. Diese Art von Bier ist in der Regel hopfenbetont und hält mit dieser Qualität nicht hinterm Berg. Das feine Bier vom Chiemsee ist allerdings ein sogenanntes Dry Hop Brown Ale, ein kaltgehopftes Braunbier. Die kupferrote Kreation wird mit Pilsner, Münchner und Karamellmalzen gebraut und mit den Hopfensorten Select, Simcoe und Amarillo gestopft. Die satten 6,4 % Alkoholgehalt sind gut in das kräftige Geschmacksbild eingebunden.
Hop Gun fließt in einem rubinrot schimmernden Braunton ins Glas und vollendet seine ansehnliche Optik mit einer fluffigen Krone dichtporigen, elfenbeinfarbenen Schaums. Aus der stabilen Haube steigt ein Duft aus gedörrten Aprikosen, Rosinen und Cranberrys in die Nase. Frischer Hopfen rundet den olfaktorischen ersten Eindruck stimmig ab und weckt den Bierdurst. Der Antrunk sendet ein fruchtiges Aromenspiel aus Aprikosen-, Pfirsich- und Nektarinen-Noten aus. Im Laufe des Trinkgenusses gesellen sich grüne Hopfenanklänge und eine stimmige Bitterkeit hinzu. Das fulminante Finale bringt zartes Karamell und Cranberry auf die Zunge.
Das gelungene Vollbier ist eine wunderbare Begleitung zu deftigen Gerichten. Wir stellen uns langsam geschmortes Lamm mit in Speck gebratenen Bohnen vor. Dazu einen Klecks buttrigen Kartoffelbrei, etwas Kräuterbutter und eine Soße mit Waldpilzen und Thymian.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe