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Weihnachten ist die Zeit der Familie. Wir ziehen uns in unsere vier Wände zurück, treffen uns mit unseren Liebsten und genießen die stille, friedvolle Saison. Wir beschenken einander mit sorgsam ausgesuchten und liebevoll verpackten Gaben, wir backen zusammen leckere Plätzchen, wir bauen Schneemänner und Iglus, wenn der erste Schnee gefallen ist, wir schlagen im Wald einen Weihnachtsbaum und schmücken ihn kurz vor dem Heiligen Abend festlich. Weil Bier alles noch ein Stückchen gemütlicher macht, brauen viele Brauereien zur Adventszeit spezielle Festbiere. Diese saisonalen Schmankerl sind nur im Winter erhältlich und versüßen ebendiesen mit ihrem gehaltvollen Körper und der feinherben Würze.
Ein leckeres Exemplar stammt aus dem Hause Gampert. Eine idyllische Winterszene mit kobaltblauem Himmel, goldener Mondsichel, glitzernden Sternen und einem schneebedeckten Dorf ziert das Etikett und macht Lust auf die kalte Jahreszeit. Und natürlich auf das Bier, das dahinter steckt. Das Braustück fließt in der Farbe goldener Christbaumkugeln ins Glas und schmückt sich mit einem Häubchen schneeweißen Schaums. Duft und Geschmack des Festbieres sind von hellem Malz, gerösteten Nüssen, cremigem Karamell und hopfigen Kräuternoten geprägt. Der krönende Abschluss ist ein Finish, das nach frisch abgeriebenen Orangenschalen und bitteren Hopfenblüten schmeckt.
Unsere Wahl für eine besonders besinnliche Zeit!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt, Hefe