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Es gibt Neuigkeiten aus dem Hause Hertl!
Neuzugänge im abgefahrenen Sortiment der Braumanufaktur Hertl werden von der Fangemeinde stets mit Spannung erwartet. Was hat sich der wilde Brauer wieder ausgedacht? Welche undenkbare Zutat hat er in den Kessel geworfen? Die neuste Kreation des unkonventionellen Brauers mag im Vergleich zu Gurkengose und Mohn-Bier unspektakulär erscheinen, doch das ist sie ganz und gar nicht. David Hertl beweist sein Fachwissen und seine Braukunst auf unaufgeregte, köstliche Art und Weise.
Muttermilch ist ein Hazy New England India Pale Ale, das mit den hocharomatischen Hopfensorten Fantasia und Galaxy eingebraut wird. Die schlagkräftigen 7,0% Alkoholgehalt sind geschickt in ein mannigfaltiges Geschmacks-Arrangement eingebunden und machen das helle Bier verführerisch süffig.
Hertls Muttermilch fließt in kupfern glänzendem Bernstein ins Glas und ist nur ganz leicht bewölkt. Das tiefgoldene Bier wird von einer ordentlichen Menge milchweißen Schaums bekrönt. Aus der luftigen Schaumkrone steigt ein feines Duftpotpourri auf, das sich aus den Komponenten Hefe, helles Malz und saftig-fruchtiger Hopfen zusammensetzt. Der Antrunk ist herrlich herb und süffig. Eine Welle Frucht umschmeichelt den Gaumen, das samtig-weiche Mundgefühl lässt an einen cremigen Milchshake denken.
Gut ausgewogen und mild hopfig begeistert uns dieses New England IPA und zeigt uns zugleich die subtile und feinsinnige Seite des ausgeflippten Brauers. Gelungen!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe