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Die Whiskey-Weiße aus dem Hause Hösl in Mitterteich ist Beweis einer ganz besonderen Freundschaft. Die Stadt Mitterteich pflegt seit nunmehr 20 Jahren eine Partnerschaft mit dem englischen Ort Cheddleton Wetley-Rocks in Staffordshire. Bei einem Treffen zur Planung des Jubiläums entstand die Idee, ein Bier zur Feier dieser Freundschaft zu brauen. Der Braumeister Michael Hösl fand Gefallen an seinem Einfall und nutzte die Gelegenheit dazu, zwei seiner Leidenschaften miteinander zu verbinden: Bier und Whiskey. Um den feinen Geschmack seines Lieblingsgeistes ins Bier zu transportieren, hat der kreative Brauer spezielles Whiskey-Malz verwendet. Diese Malzart zaubert eine charakterstarke Torfnote ins Bier und erinnert mit seinem rauchigen Aroma an luxuriösen Whiskey.
Die Whiskey-Weiße fließt in einem dunklen Goldton ins Glas und ist leicht getrübt. Ein zart getönter Schaum bekrönt das Bier und verrät bereits jetzt die Intention dieses Bieres. Würziger Torf, Vanille und feiner Rauch erinnern an das vollmundige Aroma eines guten Whiskeys. Die charakteristischen Weißbieraromen komplementieren den Whiskey-Duft ausgezeichnet: Hefe, Nelke und cremige Banane ergänzen das Aromenspiel elegant. Der Antrunk offenbart einen mittelschweren Körper mit lebendiger Kohlensäure. Geschmacklich begeistert die Whiskey-Bier-Vereinigung mit dem besten aus beiden Welten: Dunkel geröstetes Weizen trifft auf sahniges Karamell, reife Banane, herbe Kräuter und erdigen Torf. Eine feine Malznote durchzieht das Aromenspiel, ist dabei aber subtiler und eleganter als bei einem klassischen Rauchbier.
Die Whiskey-Weiße ist ein feinsinnig komponiertes Bier, das seinem Namen alle Ehre macht.
Brauwasser, Weizenmalz, Whiskymalz, Aromahopfen, Hefe