Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Ursprünge des Barley Wines sind historisch nicht eindeutig geklärt. Es gibt allerdings eine Legende, nach der dieser Bierstil aufgrund eines Zwists zwischen England und Frankreich entstanden ist. Der englische Adel pflegte eine Vorliebe zu französischen Weinen, die in Krisenzeiten nicht bedient werden konnte. Statt zu den landesüblichen Ales zu greifen, forderten die durstigen Adeligen einen adäquaten Ersatz. Findige Brauer entwickelten daraufhin den sogenannten Barley Wine: Hochprozentiges Bier, das Wein in Komplexität und Schwere ähnlich ist.
Nottingham aus der Hamburger Kreativbrauerei Kehrwieder ist ein Ale im Stile eines Barley Wines und trumpft mit sagenhaften 10,0% Alkoholgehalt auf. Das komplexe Meisterwerk wird mit fünf verschiedenen Hopfensorten und dreierlei Malz eingebraut. Viel wichtiger ist allerdings die Hefe, die dem Bier nicht nur seinen Namen sondern auch den großartigen Geschmack verleiht. Nottingham ist ein Hefestamm, der nur wenig Eigengeschmack entwickelt, stattdessen entlockt die Hefe dem Hopfen und dem Malz ihr volles Potenzial und präsentiert ein reines Geschmackserlebnis.
Kehrwieders Nottingham ist eine obergärige Bierspezialität, die mit vollmundiger Opulenz und einem Füllhorn an Aromen begeistert. Das schwere Bier umschmeichelt den Gaumen mit satten Noten von Karamell, süßen Trauben, würziger Lakritze, kräftigem Harz und dunklen Früchten. Der Hopfen steuert zudem eine knackige Bittere bei, die von einer dezenten Zitrusnote ergänzt wird.
Nottingham ist ein Barle Wine wie er im Buche steht: Kräftig, aromaintensiv, komplex und verführerisch.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe