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Biermischgetränke gibt es viele. Das klassische Radler existiert in süß oder sauer, also mit Limonade oder Sprudelwasser gemischt. Für den Russ mixt man Weizen mit weißer Zitronenlimo. Weißbier wird aber auch für Cola-Weizen oder Bananen-Weizen verwendet. Möchte man ein Gespritztes trinken, vermengt man Bier mit Fassbrause und für das Almradler nimmt man Almdudler als Mischgetränk. Etwas absurder sind Cocktails wir der Helle Moritz, den man aus Weizen und Sekt zusammenpanscht. In Franken gibt es noch zahlreiche weitere Varianten, unser Favorit darunter ist aber ganz eindeutig die Gaas-Maß. Dieses erfrischende Getränk wird aus Lagerbier, Cola und einer Kirsch-Spirituose hergestellt.
Das Exemplar aus dem Hause Krug besteht aus Lager, Cola und exquisitem Dessertwein mit Kirschen. Trotz der höherprozentigen Inhaltsstoffe hat das Mischgetränk nur milde 2,8 % Alkoholgehalt. Die Köstlichkeit fließt in der Farbe von Cola ins Glas und duftet auch so. Zum typischen Duft des Sodas gesellt sich ein Hauch Kirsche — Ein Schema, das sich auch im Geschmack wiederfindet. Cola und Kirsche vereinen sich mit einer dezenten Herbe, hellem Malz und grasigen Hopfennoten zu einer süßen Erfrischung.
Das Gaas-Seidla vom Krug-Bräu ist eine willkommene Abwechslung zum herkömmlichen Radler und punktet mit dem Charme der Kirsche und einer kräftigen Cola-Note.
50 % Koffeinhaltiges Erfrischungsgetränk, 45 % Lagerbier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), 5 % Kirsch-Dessert-Wein (enthält Sulfite), mit Farbstoff, Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel