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Eigentlich ist die fünfte Jahreszeit ja die Karnevalszeit. Die kleine Zwischen-Saison im Februar ist für viele der Höhepunkt des Veranstaltungskalenders und die vergnüglichste Woche im ganzen Jahr. Für Franken ist die fünfte Jahreszeit nicht Fasching, sondern die Bockbierzeit. Pünktlich zum Ende des Sommers beginnt der Spaß: Sämtliche fränkische Brauereien stechen in feucht-fröhlichen Festen ihr Bockbier an. Von fern und nah strömen die Menschen herbei, um in den Genuss des braufrischen Starkbieres zu kommen. Das Schmankerl wird direkt vom Fass ausgeschenkt und ist manchmal schon nach einigen Stunden ausverkauft. Diese grandiose Zeit erstreckt sich von September bis Mai und beschert uns neben kräftigen Winter- und Weihnachtsböcken auch solche für die Fasten- und Osterzeit und natürlich Maiböcke.
Das Krug-Bräu aus Waischenfeld hat selbstverständlich auch eine Auswahl an Böcken im Sortiment. Ihr Klassiker, das Breitenlesauer Bockbier, hat anständige 6,8 % Alkoholgehalt und präsentiert sich im eine, prachtvollen Kastanienbraun mit rubinrotem Schimmer. Die voluminöse Kreation bringt ofenfrisches Brot, kandierte Früchte, geröstetes Getreide, cremigen Blütenhonig und zart schmelzendes Toffee auf die Zunge. Ein Hauch Rauch und subtiler Hopfen mit bitteren Anklängen runden das Geschmacksbild stimmig ab.
Statte Dich mit dem Breitenlesauer Bockbier aus dem Hause Krug optimal für die inoffizielle fünfte Jahreszeit aus!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe