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Auch wenn das oberfränkische Örtchen Breitenlesau wohl kaum einem Menschen außerhalb von Bayreuth und Umgebung bekannt sein dürfte, so hat die Bierwelt dennoch schon davon gehört. Das liegt am Schaffen des in Breitenlesau ansässigen Krug-Bräus. Chef Konrad Krug ist halb Brauer, halb Künstler und begeistert mit seinen geschmackvollen Werken längst nicht mehr nur die 500 Seelen seiner kleinen Gemeinde. Das gute Breitenlesauer Bier hat sich in der Bierszene herumgesprochen und wird mittlerweile sogar international verkauft.
Auf einen saisonalen Biergenuss freuen sich die Fans der Brauerei Jahr für Jahr ganz besonders: Pünktlich zu den ersten kalten, dunkleren Tagen Ende Oktober bringt die Brauerei jährlich ihr feines Breitenlesauer Winterbier heraus. Konrad Krug hat all seine kreative Inspiration versammelt, um einem echten Klassiker seiner Brauerei den letzten Schliff zu verpassen und hat ein Bier geschaffen, das mit samtig-weichem Mundgefühl, herrlicher Malzvielfalt und feinen Frucht-Akzenten wunderbar in die kühlere Jahreszeit passt. Das Winterbier versüßt Dir die grauen Novembertage, tröstet über Dauerregen und zu tief hängende Wolkendecken hinweg und macht die feierliche Adventszeit noch ein kleines Stückchen festlicher.
Das Breitenlesauer Winterbier fließt in einem kräftigen Kastanienbraun ins Glas und trägt eine kleine Krone weißen Schaums auf dem rot schimmernden Körper. In Duft und Geschmack dominieren schmackhafte Malze.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe