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Die Brauerei Kuchlbauer aus Abenberg hat sich auf die Herstellung feinster Weissbiere spezialisiert. Im Sortiment der Traditionsbrauerei finden sich unterschiedlichste Weizen, die mit herrlicher Hefenote und einer tollen Bandbreite typischer Weissbiernoten begeistern. Das wohl intensivste Exemplar in dieser Reihe ist Aloysius: Der feine Weissbierbock ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein absoluter Knaller. Hocharomatisch, wunderbar malzbetont und verlockend cremig!
Aloysius präsentiert sich in einem tiefdunklen Kastanienton im Glas und schimmert bei Lichteinfall kupferrot. Das rotbraune Bier schmückt sich mit einer stattlichen Krone cremigen, leicht getönten Schaums und duftet verführerisch nach kräftigem Malz, Hefe, reifer Banane, exotischen Feigen und süßen Zwetschgen. Der Antrunk offenbart ein weizentypisch voluminöses Bier mit einem Bouquet kräftiger Noten und einer ganzen Menge feinperliger Kohlensäure, die dem Bier eine tolle Cremigkeit verleiht. Das Bockbier trifft mit dominanter Malzigkeit auf die Zunge und umschmeichelt den Gaumen mit kräftigen Aromen von zartschmelzendem Karamell, cremiger Banane, würziger Hefe, Nelke, dunklem Brot, reifen Steinfrüchten und in Rum eingelegten Rosinen. Eine feine Herbe rundet das Aromenspiel elegant a und vereint sich mit einer trockenen Hopfennote zu einem fulminanten Finale.
Der Weizenbock aus dem Hause Kuchlbauer bringt alles mit, was man von einem guten Weissbier erwartet!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe