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Die Brauerei Kuchlbauer ist eine Traditionsbrauerei mit Leib und Seele. Seit nunmehr neun Generationen wird in der Abenberger Brauerei feinstes Weissbier gebraut. Das Brauhandwerk ist bei Kuchlbauer ebenso wichtig wie die handverlesenen, regionalen Zutaten, die Liebe zur Heimat und die Herstellung exzellenter Biere. Hier braut man mit Herzblut!
Ein beliebter Klassiker im breit gefächerten Sortiment ausgezeichneter Weissbiere ist die Kuchlbauer Weisse. Das helle Hefeweizen ist naturtrüb, bodenständig und einfach gut. Wir genießen die Kuchlbauer Weisse am liebsten zu deftiger Hausmannskost: Käsespätzle mit Bergkäse und karamellisierten Zwiebeln oder Brotzeit passen ebenso gut zur Weissen wie die Weisswurst mit süßem Senf und Laugengebäck. Wer das Weizen in ungewöhnlicher Kombination probieren möchte, dem empfehlen wir ein buttriges Meeresfrüchte-Risotto mit würzigem Parmesan dazu.
Die Kuchlbauer Weisse fließt in naturtrübem Sonnengelb ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Menge schneeweißen Schaums. Ein ungewöhnlich frischer Duft steigt in die Nase und verlockt dort mit Noten von cremiger Banane, weicher Aprikose, ofenfrischem Brot und spritzigen Zitrusfrüchten. Der Antrunk präsentiert einen leichtfüßigen Körper mit sanfter Kohlensäure und vollmundigem Mundgefühl. Weiche Aromen von Keksen, Banane, dezentem Karamell, reifen Aprikosen und süßem Malz umschmeicheln den Gaumen. Das Finish ist kurz und knackig und so lecker, dass man besser noch eine zweite Flasche parat haben sollte.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe