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Ein gutes Rauchbier darf in keinem Sortiment einer fränkischen Brauerei fehlen. Die Franken lieben ihr Rauchbier und sind stolz auf die jahrhundertealte Tradition, die diesem ehrwürdigen Bierstil zu Grunde liegt.
Und auch wenn die Brauerei Kundmüller sich dieses Jahr eher für ihr Craftbier rühmt, darf man ihre Auswahl handwerklich gebrauter Klassiker nicht außer Acht lassen. Die Brauerei, die den Titel „Deutsche Craftbrauerei des Jahres 2020“ mit ihrem erstklassigem Weiherer Bier einheimste, versteht sich nicht nur auf das Brauen außergewöhnlich kreativer, qualitativ hervorragender Craftbiere, sondern produziert auch eine Reihe traditioneller Biere. In diese Kategorie fällt auch das beliebte Weiherer Rauchbier. Wie die Brauerei aus der es stammt, hat auch das Weiherer Rauch schon zahllose Preise in renommierten, internationalen Wettbewerben gewonnen.
Ein Goldjunge in überraschend hellem Gewand.
Das Weiherer Rauch fließt in einem glänzenden Goldton ins Glas und verströmt dabei den unverkennbaren Duft eines guten Rauchbiers. Eingehüllt in eine würzige Rauchnote steigen tolle Malzaromen in die Nase und machen gespannt auf den ersten Schluck. Dieser offenbart die volle Pracht des Rauches: Feinste Lagerfeueraromen bescheren dem Gaumen Noten von klarem Rauch, geröstetem Getreide, dunklem Stockbrot und leicht karamelligem Malz. Der Hopfen steuert eine dezente Bittere hinzu und rundet das rauchige Aromenspiel mit einiger Eleganz gekonnt ab.
Unbedingt probieren!
Wasser, Gerstenrauchmalz, Hopfen