Schwarz wie die Nacht und teuflisch gut.
Bisher dachten wir immer, dass die Engländer mit ihrem Stout die unangefochtenen Meister der tiefschwarzen, gehaltvollen Biere sind, doch dieses Bier aus der fränkischen Brauerei Kundmüller macht seinen britischen Kollegen definitiv Konkurrenz!
Das Schwärzla von Weiherer ist eine aromaintensive Bierspezialität mit 5,3% Alkoholgehalt, das nicht nur uns hervorragend schmeckt. Die Juroren der International Craft Beer Awards haben das fabelhafte Dunkle in zwei aufeinanderfolgenden Jahren mit Preisen überschüttet.
Das Schwärzla fließt in einem tiefschwarzen Mahagoniton ins Glas und bildet eine stattliche, haselnussbraune Schaumkrone. Aus dem feinporigen, cremigen Schaum steigt ein verlockender Duft von frisch gemahlenem Kaffee und süßen, getrockneten Zwetschgen auf. Röstaromen und dunkle Frucht vereinen sich zu einem verführerischen Potpourri. Der Antrunk hält, was der Duft bereits versprochen hat: Schwärzla präsentiert sich unglaublich samtig und cremig auf der Zunge und schmeckt wunderbar intensiv. In Schokolade getauchte Rosinen umschmeicheln den Gaumen, ein vollmundiges Karamellaroma mit schönen Röstnoten und ein feines Zitrusaroma von kandierten Orangen runden das Aromenspiel ab. Das Bier ist erstaunlich leichtfüßig und dank seines schlanken Körpers äußerst süffig. Eine feine Bittere komplementiert den luxuriösen Geschmack, die lebendige Kohlensäure verleiht dem Bier zusätzliche Leichte.
Ein überaus elegantes, dunkles Bier mit überraschender Leichtigkeit und einer tollen Geschmackspalette.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe