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Ein IPA aus Franken? Na freilich!
Das Brauhaus Binkert ist in der Craftbierszene vor allem für seine Gastfreundschaft bekannt. Zahllose Gypysbrewer durften in den heiligen Hallen des Brauhauses im fränkischen Breitengüßbach bereits ihr Craftbier brauen. Doch das ist nicht die einzige Ruhmestat von Jörg. Der leidenschaftliche Braumeister ist nicht nur ein Spitzengastgeber, sondern auch ein Spitzenbrauer. Die Biere aus dem Hause Binkert sind regional, ehrlich und ausgezeichnet.
Jörgs IPA macht da keine Ausnahme. Das India Pale Ale hat sich im Zuge der Craftbier-Bewegung zum Aushängeschild dieser gemausert und wird mittlerweile von vielen Bierfreunden gern getrunken. Seine Wurzeln hat das IPA in England, wo es gebraut und gut verpackt wurde, um dann in die Kolonien nach Indien verschifft zu werden. Der hohe Hopfenanteil und die Prozente sorgten für eine optimale Lagerfähigkeit des Bieres über einen langen Zeitraum. Heute muss das IPA nicht mehr so lange halten, schmecken allerdings muss es!
Und das tut das IPA aus dem Hause Binkert allemal. In einem herrlichen Goldton fließt Jörgs IPA ins Glas und bildet eine stattliche, weiße Schaumkrone. Ein angenehm fruchtiger Duft entsteigt dem Schaum und kreiert ein Potpourri aus Melone, Pfirsich, grünem Apfel und Orange. Die Mischung aus dezenter Süße und spritziger Säure schlägt sich auch im Geschmack nieder: Eine samtig-süße Malznote die Bühne für ein Feuerwerk hopfiger Exzellenz. Wuchtig treffen die Aromen tropischer Früchte aus die Zunge. Litschi, Pfirsich und Mandarine sind herauszuschmecken, eine Hauch Pinienharz bringt eine elegante Bitternote ins Aromenspiel.
Ein überaus gelungenes IPA, das Durst auf mehr macht!
Wasser, Gerstenmalz, Weizen-Caramelmalz, Hopfen, Hefe