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Viele Brauereien haben in ihrem Sortiment saisonale Spezialitäten. Das Festbier darf hier keinesfalls fehlen. Jedes Jahr vor Weihnachten bringen zahlreiche Brauereien feine, würzige und winterliche Festbiere heraus, die ihren Kunden die Adventszeit versüßen sollen. Auch das Riedenburger Brauhaus hat ein solches Festbier.
Das Riedenburger Festbier wird mit Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft gebraut. Die Rohstoffe in Bioland-Qualität zeichnen sich durch ihren fabelhaften Geschmack und ihre gute Verträglichkeit aus. Schadstoffe und Pestizide werden im Bio-Landbau nicht verwendet. Das Bier ist ebenso naturbelassen: Unfiltriert und nicht pasteurisiert fließt das Festbier in einem herrlich wolkigen Bernsteinton ins Glas und glänzt prächtig kupferfarben. Ein kleiner, leicht getönter Schaum bekrönt das Bier und verströmt einen festlichen Duft nach geröstetem Malz, Honig, karamellisierten Nüssen und weihnachtlichen Gewürzen. Der Antrunk offenbart einen mittelschweren Körper mit ausgewogenen Süß- und Bitternoten. Am Gaumen präsentiert sich das Riedenburger Festbier cremig, weich und samtig: Sahniges Karamell umschmeichelt die Zunge, feines Röstmalz, zartschmelzende Schokoladennoten und gebrannte Mandeln runden das Aromenspiel ab. Würziger Honig und ein Potpourri weihnachtlicher Noten komplementieren den Geschmack. Das Finish ist angenehm bitter und malzbetont.
Das Festbier aus dem Riedenburger Brauhaus ist ein gut gelungenes Winterbier, das wunderbar zu weihnachtlichem Gebäck, frisch gebackenen Bratäpfeln und festlichen Braten passt. Würzig, süß und rund ist es der perfekte Begleiter für die kalten Tage und tröstet einen auch im Januar bei Schneematsch, Regen und Eiseskälte.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe