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Bayern hat eine ganze Menge zu bieten: Die abwechslungsreiche Landschaft lädt zu Naturerlebnissen und sportlicher Betätigung aller Art ein, die bodenständige Küche schmeichelt Leib und Seele, die Städte eignen sich zum Bummeln und Verweilen und die prächtigen Denkmäler erzählen vom Glanz längst vergangener Tage. Besonders bekannt und beliebt ist neben diesen Dingen vor allem aber das Bier. Bayerisches Bier genießt seit Jahrhunderten einen hervorragenden Ruf in und um Deutschland und ist für den ein oder anderen sicherlich der Grund für einen Besuch.
Ein Paradebeispiel bayerischer Braukunst ist das naturtrübe Ur-Helle aus dem Riedenburger Brauhaus. Die Brauerei hat ihren Sitz im malerischen Naturpark Altmühltal und legt größten Wert auf die Pflege und Erhaltung der Natur, die sie umgibt. Als erste Brauerei Bayerns stellte das Riedenburger Brauhaus ihre Produktion zu 100% um und braut heute ausschließlich Biere, die aus Bio-Rohstoffen bestehen.
Das Ur-Helle ist ein klassisches Lager mit vollmundigem Charakter und würziger Aromatik. Die bayerische Bierspezialität bringt angenehme 4,6 % Alkoholgehalt auf den Tisch und präsentiert sich in leuchtendem Gold und reinweißer Schaumkrone im Glas. Ein Duft von blühender Sommerwiese und sonnengereiftem Getreide steigt in die Nase und verspricht ein bieriges Genusserlebnis. Der Geschmack setzt sich aus feinen Malzaromen, einer dezenten Süße und der zarten Bittere des Bio-Hopfens zusammen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe