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Das Kellerbier ist ein wahrer Klassiker im breit gefächerten Sortiment des Brauhauses Riegele aus Augsburg. Das vollmundige Bier wird aus den Fässern im Gärkeller der Brauerei direkt in Flaschen abgefüllt und begeistert mit seinem bodenständigen Charakter und dem herrlich fruchtigen Frischekick. Letzterer ist der Hefe zuzuschreiben: Für die Fermentation und die Frische im Bier sorgt eine spezielle Ale-Hefe. Neben dieser besonderen Zutat verleihen die drei Sorten Juramalz dem Bier seinen herrlichen Geschmack.
Riegeles Kellerbier präsentiert sich in sattem Kastanienbraun im Glas und trägt eine schneeweiße Krone luftigen Schaums auf dem Haupt. Aus der schaumigen Pracht steigt ein fruchtiger Duft von reifen Aprikosen, saftigem Pfirsich und Zwetschgen, der sich in der Nase mit dem Aroma frisch gebackenen Brotes zu einer verlockenden Mischung vereint. Der Antrunk offenbart einen kräftigen Körper mit samtig-weichem Mundgefühl und einer tollen Harmonie aus Hopfen und Malz. Noten von geröstete, Getreide treffen am Gaumen auf ofenfrisches Brot und einen Hauch Kandiszucker. Der Hopfen und die Hefe steuern eine leichtfüßige Fruchtigkeit bei, die an Äpfel, Steinfrüchte und Sommerblumenwiesen erinnert. Ein sanfter bitterer Unterton vollendet das Aromenspiel. Das Finish ist floral und bitter.
Das unfiltrierte Bier ist mit 5,0% wunderbar süffig und schmeckt am besten wohl temperiert bei etwa 8 Grad. Wohl bekomms!
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe