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Ein weiterer exzellenter Bock aus dem Hause Rittmayer!
Bockbier hat in Deutschland eine jahrhundertelange Tradition. Jedes Kloster hat im Herbst und im Frühjahr Bockbier gebraut, um die harte Winterszeit und die Fastenzeit vor Ostern zu überstehen. Bockbiere waren daher seit jeher gehaltvolle, kräftige Biere mit ordentlich Alkoholgehalt und einer Menge Geschmack. Bis heute haben sich diese Qualitäten des Bockbieres erhalten. Zum Glück, denn es geht nichts über einen großen Krug frisch gezapftes Bock, wenn die ersten kalten Herbstnächte anbrechen!
Dieser Bock ist ein Weizenbock so wie er sein muss: Kräftig malzig, aber mit einem fruchtigen Unterton, den man so nicht erwarten würde. In der Nase begeistert der Weizenbock mit komplexen Gewürzaromen und Anklängen von tropischen Früchten. Eine Basis süßen Malzes trägt den Geschmack reifer, gelber Früchte. Im Mundgefühl erfreut der Weizenbock mit einer seidig-weichen Konsistenz. Durch seine fruchtigen Anklänge passt der Weizenbock perfekt zu süß-fruchtigen Desserts wie Obstkuchen, kann aber auch pur genossen werden.
Der Weizenbock von Rittmayer ist definitiv nicht von der Stange und beinhaltet so manche geschmackliche Überraschung für den Craftbierfan.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe