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Alles neu macht der Mai. Und ganz nebenbei beschert er uns auch eine Reihe saisonaler Spezialitäten. Der Mai ist die Zeit der Maiböcke und wird von vielen Fans des frühlingshaften Starkbiers schon im Januar sehnlichst erwartet.
Der Maibock ist ein helles Bockbier mit kräftigem Alkoholgehalt und malzbetontem Charakter. Oft zeichnet sich der frühlingshafte Bock durch seine weiche Süße und die Vielfalt an malzigen Geschmacksnuancen aus. Der Maibock aus dem Hause Rittmayer macht da keine Ausnahme. Das klare Bier präsentiert sich in einem warmen Bernsteinton im Glas und schimmert bei Lichteinfall prachtvoll kupfern. Die Krone aus weißem, fluffigem Schaum ist flüchtiger Natur und lässt zügig Raum für den verlockenden Duft. Ein olfaktorisches Bouquet aus karamalligem Malz, würzigem Honig, geröstetem Getreide und einem Hauch Vanille trifft in der Nase auf frisch gemähtes Gras, reife Steinfrüchte und Anklänge von Zitronenschale. Der Antrunk enthüllt einen kraftvollen Körper mit komplexer Aromatik und samtiger Süße. Große Malznoten eröffnen das Spektakel und umschmeicheln den Gaumen mit Aromen von Honig, Vanille, getrockneten Aprikosen und floraler Fruchtigkeit. Der Hopfen steuert der Malzvielfalt frische Noten von Zitronenschale und Gras bei. Außerdem liefert der Hopfen eine feine Bittere, die die mächtige Süße des Bockbiers gekonnt ausbalanciert. Das Finale ist würzig und schmeckt nach grasigem Hopfen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe