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Eisbock ist eine ganz besondere Bierspezialität: Geschmacksintensiv, hocharomatisch und facettenreich begeistert uns das dunkle Bier.
Der Eisbock hat eine lange Tradition und ist, glaubt man der Legende, durch einen glücklichen Zufall entstanden. Ein fauler Geselle hat eines verhängnisvollen Abends beschlossen, die Fässer nicht mehr vom Hof zu räumen. Im Laufe der eiskalten Winternacht gefror das Bier in den Holzfässern und als der Meister am nächsten Morgen kam, sollte der Geselle zur Strafe das vermeintlich schlecht gewordene Bier trinken. Zur großen Überraschung aller war das Bier allerdings keinesfalls verdorben, sondern zu einer köstlichen, konzentrierten Spezialität geworden. Durch den Gefrierprozess gewann das Bier an Alkohol und Geschmack. Der Eisbock war geboren! Seither wurde die Methode des Gefrierens immer weiter perfektioniert und es erfordert keinen faulen Gesellen mehr, um den Eisbock zu brauen.
Der Eisbock fließt in der kräftigen Farbe Mahagonis ins Glas, ein leicht getönter, feinporiger Schaum bekrönt das tiefdunkle Bier. Die lebendige Kohlensäure lässt die Schaumkrone tanzen und befördert einen herrlich reichhaltigen Duft von würziger Nelke, getrockneten roten Früchten, cremiger Banane und sahnigem Karamell in die Nase. Der Antrunk ist vollmundig und schmeckt herrlich nach klassischem Weizen: Nelke und Banane treffen am Gaumen auf reife Pflaume, ein Hauch Marzipan rundet das Aromenspiel ab.
Der Aventinus Eisbock aus dem Hause Schneider Weisse ist eine aromaintensive Bierspezialität, die sich wunderbar als Aperitif oder als feiner Tropfen für besondere Momente eignet. Mehr Infos zu diesem feinen Bier findet ihr im Video unten!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen (Hallertauer Tradition, Magnum), Hefe