Ein Pils im Friesennerz.
Indem er sein Pilsner in eine leuchtend gelbe Regenkluft mit Fischermütze packt, erlaubt sich Tilman eine kleine Parodie auf einen recht bekannten ostfriesischen Pilshersteller, der sich damit rühmt echt friesisch und sehr herb zu sein. Doch auch Tilmans Pilsner ist – Zitat – „ziemlich herb“.
Doch das Pilsner von Tilmans Biere ist nicht nur herb. Eine ganze Menge Hopfen verleihen dem Bier neben seiner friesisch-frischen Herbe auch noch eine wunderbare Fruchtnote. Amerikanischer Aromahopfen zaubert Noten tropischer Früchte ins Bier und balanciert die Herbe geschickt aus. Anders als andere ist Tilmans Pilsner ein unfiltriertes, unbehandeltes Naturprodukt. Mit 4,7% Vol. ist es ein schlankes Pils, das wunderbar zu frischem Fisch und anderen Meeresbewohnern passt. Ob der Krebs auf dem Etikett aus Michael „Mixen“ Wiethaus’ Feder mit diesem Foodpairing einverstanden ist, können wir allerdings nicht versprechen.
Bei Sonne, Wind und Wetter, am Strand oder doch in den Bergen – Das Pilsner von Tilmans Biere schmeckt herrlich frisch, ziemlich herb und ist unsere Lieblingsinterpretation des klassischen, tschechischen Pilsners.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe