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Sobald das Team der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan feststellte, dass sich ein öffentliches Interesse an alkoholfreien Bieren regte, beauftragten sie die Forschungseinrichtung der Technischen Universität München damit, eine gute Methode zur Entalkoholisierung von Bier zu entwickeln. Dieser Auftrag liegt mittlerweile mehr als 30 Jahre zurück und beweist, dass die Brauer:innen ein gutes Gespür für das Zeitgeschehen haben. Heute sind alkoholfreie Biere so beliebt wie nie zuvor und Weihenstephan versorgt den Bedarf mit hervorragenden und preisgekrönten Braustücken.
Die Methode ihrer Wahl ist die sogenannte Vakuum-Fallstromverdampfung: Nach Vollendung des Brauprozesses wird das noch alkoholhaltige Bier in die speziell entwickelte Anlage gefüllt. Durch warme Temperaturen und ein Vakuum verdampft der Alkohol. Damit durch diesen Vorgang kein Geschmack verloren geht, werden die ausgedampften Aromen wieder ins Bier zurückgeführt. Auf diese Weise kann jedes Braustück bei gleichbleibender Qualität und konstantem Geschmack entalkoholisiert werden.
Das so hergestellte Weihenstephaner Hefeweißbier Alkoholfrei präsentiert sich in einem leuchtenden Bernsteingold und mit satter Hefetrübung im Glas. Aus der feinporigen Schaumkrone steigt ein würziger Nelkenduft in die Nase. Der spritzige Antrunk enthüllt einen frischen, leichtfüßigen Körper, der den Gaumen mit Noten cremigen Blütenhonigs, würziger Hefe, reifer Bananen und warmer Nelke umgarnt. Ein Hauch floraler Hopfen rundet den Biergenuss stimmig ab.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
100ml enthalten:
Energie 65kj/ 15kcal
Fett 0g
davon ges. Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 2,7g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0,8g
Salz 0g