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Wie alle Festbiere ist auch das Exemplar der Brauerei Ott ein besonderes Bier, das nur in begrenzten Mengen und zu einer bestimmten Jahreszeit erhältlich ist. Festbier ist eine bayerische Tradition, die es zu verschiedenen Anlässen im Jahr gibt — Brauereien feiern damit den Beginn des Frühlings, den Tanz in den Mai, die Fastenzeit, den Winteranfang, Jubiläen und Geburtstage oder die Kirchweih im Dorf. Beim Festbier von Ott handelt sich um ein traditionelles Bier, das jedes Jahr vor Weihnachten gebraut wird und mit seinem kräftigen Aroma für weihnachtliche Atmosphäre und Feststimmung sorgt.
Das Festbier fließt in leuchtend goldener Farbe ins Glas und schmückt sich mit einer blütenweißen Schaumkrone. In Duft und Antrunk offenbart es dem Genießer malzige und würzige Noten, die von einer herben Hopfennote abgerundet werden. Es hat einen körperreichen und harmonischen Charakter, der einen mit angenehmen 5,7 % Alkoholgehalt selbst am kältesten Novembertag wärmt. Mit diesem Schmankerl macht die Winterzeit erst richtig Spaß!
Das Festbier aus dem Hause Ott ist eine Spezialität für die dunkle Jahreszeit und passt dank seiner zarten Würze und dem malzbetonten Aroma wunderbar zur deftigen Küche der Saison. Gebraut wird die Spezialität zwischen Oktober und Januar, genießen kann man sie allerdings auch noch im Frühjahr.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe