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Das Weizenbier ist an sich schon eine Wucht: Ein betörender Duft nach ofenfrischem Hefezopf, braun gesprenkelten, reifen Bananen und weihnachtlicher Nelke trifft auf ein herrlich cremiges Mundgefühl und einen kräftigen Geschmack nach Getreide, Banane, warmen Gewürzen und Hefe. Manche Brauer bringen das Weißbier allerdings noch auf die Spitze, indem sie einen Weizenbock daraus machen.
Ein besonders geschmackvoller und harmonischer Weizenbock stammt aus dem beschaulichen Örtchen Mönchsambach. Die Brauerei Zehendner braut hier seit einem knappen Jahrhundert herrliches Bier und versorgt damit längst nicht mehr nur die Franken. Zu ihren beliebtesten Kreationen zählt ihr Weizen-Bock. Das bodenständige Starkbier bringt satte 7,0 % Alkoholgehalt ins Glas und zeigt sich dort in einem von Hefeschleiern durchzogenen Korngold. Aus der stattlichen Krone steigt der Duft frisch gebackenen Bananenbrotes in die Nase und vereint sich dort mit Nelke und Hefe. Anklänge von grasigem Hopfen, Kräutern, Vanille und weißem Pfeffer verleihen dem Bier das gewisse Extra und machen gespannt auf den Antrunk. Der erste Schluck ist gleich ein Volltreffer: Noten von in der Sonne aufgehendem Hefeteig, Getreide und süßer Banane umgarnen den Gaumen. Nach und nach gesellen sich Nelke, Zitruszesten, holzige Kräuternoten und Gras hinzu. Neben der weichen Süße präsentiert der Mönchsambacher Weizen-Bock eine elegante Säure sowie eine harmonische Bittere.
Ein meisterhaftes Bockbier!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe