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Für die Mitte der Woche darf es nach dem federleichten Dienstag ruhig etwas kräftiger werden: Wednesday ist ein bayerisches Weizen, das mit traditioneller Handwerkskunst und einer modernen, minimalistischen Rezeptur gebraut wurde. Vier Hopfensorten stecken im Weissbier und sorgen für den modernen Twist, der die klassischen Weizen-Noten wunderbar ergänzt.
Das unfiltrierte bayerische Weissbier fließt in kraftvollem Goldton ins Glas und trägt eine Krone schneeweißen, feinporigen Schaums auf dem naturtrüben Körper. Beim Einschenken steigt ein verlockender Duft nach exotischer Vanille, kräftigen Gewürzen und cremiger Banane in die Nase. Am Gaumen präsentiert sich das Weizen wunderbar cremig und mit samtig-weichem Mundgefühl. Der frische, leichtfüßige Körper spielt neben ausgewogenen Malznoten auch eine ganze Reihe feiner Hopfennoten, die dem Malz Eleganz und Leichtigkeit verleihen. Klares Malz macht den Anfang, bevor feine Noten grüner Banane und eine spritzige Zitrusvielfalt hinzukommen. Ein Hauch Hefe rundet das Aromenspiel ab; Es folgt ein fruchtiges Finish, das Anklänge von tropischen Früchten, Zitrusschale und hausgemachtem Vanillepudding hat.
Das Weizen aus dem Hause AND UNION ist nach allen Regeln der traditionellen Braukunst gebraut und dennoch sehr modern: Das Bier ist clean, weist eine ganze Menge kreativer Hopfennoten auf und zeigt den Facettenreichtum des bayerischen Klassikers.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe