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Größenwahnsinn genießt in unserer Gesellschaft kein besonders gutes Ansehen. Bezieht man die gnadenlose Überschätzung und den Hang zum Übertreiben jedoch aufs Bier, so kann dabei eigentlich nur Gutes herauskommen.
Die kreativen Brauer von Yankee & Kraut haben das Experiment gewagt und ein Bier geschaffen, das sich mit einer abgefahrenen Menge Hopfen auf der feinen Linie zwischen Genie und Wahnsinn befindet. Gleich fünf Sorten aromaintensiver Hopfenarten verpassen dem Bier seinen übertrieben gelungenen Charakter. Das schlagkräftige Triple New England IPA ist mit dem Team von Bierol entstanden und wird mit den Hopfensorten Idaho 7 Cryo, Simcoe Cryo, Loral Cryo, Galaxy und Mosaic BBC gebraut. Der hopfige Übermut sorgt für die überwältigende Fruchtexplosion, die 10,1% Alkoholgehalt sorgen für die entsprechenden Umdrehungen.
Megalomaniac fließt in bewölktem Gold ins Glas und schmückt sich mit einer Krone weißen Schaums. Ein köstlicher Duft nach überschwänglichem Hopfen, spritzigen Zitrusfrüchten und tropischem Obst verführt zum ersten Schluck. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und überschwemmt den Mund mit einer wahnsinnigen Menge Frucht: Ananas, Mango, Passionsfrucht, Melone, Papaya, Grapefruit und Mandarine feiern eine wilde Party auf der Zunge, eine klare Hopfenbittere weist die übergeschnappte Meute in die Schranken. Das Finish ist bitter und trocken.
Megalomaniac aus dem Hause Yankee & Kraut ist kein Bier für Hopfenverweigerer und -anfänger: Vielmehr empfehlen wir dieses Triple NEIPA allen, die gerne hopfige Flutwellen reiten.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermslz, Hopfen, Hefe