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Eine bierige Spezialität aus Rosenheim am Inn ist das gute Chiemseer Bier. Die Spezialitätenbrauerei Chiemseer braut bodenständige Biere mit bayrischem Charakter, die nicht nur rund um den Chiemsee herum gerne getrunken werden.
Das untergärige Lagerbier Chiemseer Hell hat süffige 4,8% Alkoholgehalt und fließt in glanzfeinem Gold ins Glas. Eine luftige Krone schneeweißen Schaums türmt sich auf dem satt goldenen Körper auf und duftet verführerisch nach hellem Malz, sonnenverwöhntem Getreide, frisch gemähtem Gras und einem Hauch Keksen. Der Antrunk präsentiert einen leichtfüßigen Körper, der Zunge und Gaumen mit buttrigen Aromen umschmeichelt. Die ersten Schlucke sind malzbetont und schmecken nach hefigem Brotteig, geröstetem Getreide und mildem Honig. Der Hopfen steigt später mit ein und beschert dem Aromenspiel frische, florale und subtil zitronige Noten. Das Finish ist kurz und knackig: Bittere Töne treffen auf weißen Pfeffer, Gras und Zitrusfrucht.
Schwimmen im kristallklaren Blau des Chiemsees, wandern auf der Kampenwand, Jause auf der Alm und dazu ein kühles Chiemseer Hell — Auch wenn die nächste Reise Lichtjahre entfernt scheint, kannst Du Dir mit diesem Bier einen Schluck Urlaubsfeeling nach Hause holen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopenextrakt, Hefe