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Der fränkische Winter ist etwas ganz besonderes: Der Duft hausgemachter Lebkuchen, Plätzchen und Stollen erfüllt die klirrend kalte Luft, während der erste Schnee leise vom Himmel fällt und die Dächer der malerischen Fachwerkhäuser mit weißen Puderzucker bedeckt. Felder, Wiesen und Wälder erhalten einen weihnachtlichen Anstrich und machen die Landschaft zum idyllischen Winter-Wunderland. Überall stehen kleine, festlich dekorierte Buden, die dampfende Tassen mit heißem Glühwein ausschenken, während fröhliche Weihnachtsmusik erschallt. Kinder rodeln auf den sanften Hügeln und senden dem Christkind handgeschriebene Wunschzettel.
Ein Bier, das ganz hervorragend zum fränkischen Wintertraum passt, ist das Weihnachtsfestbier der Brauerei Knoblach. Die im Herzen Frankens gelegene Brauerei bringt Jahr für Jahr pünktlich zum Start der Adventszeit ihr beliebtes Winterbier heraus und versüßt Erwachsenen von nah und fern die Tage vor dem Heiligen Abend.
Das 5,0 %-starke Bier fließt in der Farbe frisch aufgebrühten Kaffees ins Glas und bekrönt sich mit einem Schleier honigfarbenen Schaums. In der Nase präsentiert sich das winterliche Bier mit einem Bouquet aus Röstaromen, Karamell, getoasteten Nüssen und feiner Schokolade. Der Antrunk setzt den Genuss aromengewaltig fort und punktet mit seidenweichem Mundgefühl und einer opulenten Geschmacksvielfalt. Geröstetes Malz, Rosinen, gebrannte Mandeln, ofenfrisches Brot und Toffee — Der perfekte Genuss an knackig kalten Tagen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe