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Die jungen Franken haben ein neues Bier gemacht und es passt nicht nur ganz wunderbar in ihr abwechslungsreiches Sortiment, sondern auch ganz passabel in ihre fränkische Heimat. Rauchbiere sind besonders in Franken ein Teil der Genusskultur. In der Regel sind diese Biere dunkel, schwer und intensiv. BroBier hat sich an ein Helles Rauchbier gewagt und dem traditionellen Trunk frischen Wind eingehaucht.
Das Rauchbier aus dem Hause BroBier fließt in strahlendem Gold ins Glas und ist dezent getrübt. Eine stabile, weiße Schaumkrone mit feiner Porung sitzt auf der bernsteinfarbenen Pracht und verströmt einen verlockenden Duft: In der Nase mischt sich das unverkennbare Raucharoma mit einem Hauch geräuchertem Speck. Diese anfängliche Deftigkeit wird von einem Touch Karamell elegant ausbalanciert. So weit, so normal, die wahre Überraschung liegt im Antrunk. Der erste Schluck ist ungewöhnlich spritzig und schmeckt nach zitrusfrischem Hopfen. Nach und nach gesellen sich ein schönes Raucharoma, weiche Malznoten, eine gute Portion Karamell und der Geschmack von ofenfrischem Brot hinzu. Das Helle Rauchbier ist fruchtig, rauchig, erdig malzig und hopfenfrisch. Die Hefe fügt dem Aromenspiel eine feine Würze hinzu. Im Abgang zeigt sich der Rauch noch einmal in seiner vollen Pracht.
Die Brauer von BroBier haben einmal mehr ihr Können bewiesen und mit „1516 Helles Rauchbier“ einen wahren Treffer gelandet.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe