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Wild, wilder, Gräg!
Gräg klingt nach dem neuen Kollegen aus dem hohen Norden. Ruhig, gelassen, ein Bär von einem Mann - Das zumindest hatten wir uns unter dem Namen Gräg vorgestellt. Doch in Wahrheit ist es noch viel besser als das: Gräg ist ein weiterer Knaller aus dem Hause Flügge. Ein wildes, saures IPA, das wie viele der Biere von Joachim und Dominik mit der norwegischen Hefeart Kveik vergoren wurde. Um das Mundgefühl noch etwas luxuriöser zu machen, wurde Gräg zudem mit Milchsäurebakterien vergoren. Diese verleihen dem Bier eine herrlich samtige Konsistenz und geben dem Geschmack einen schönen Säurekick.
Drei Hopfensorten kreieren ein spannendes Geschmacksbild, außerdem wurde Gräg mit Chinook und Citra kaltgehopft.
Neben den Fliegengewichten Smilla oder Fil schlägt Gräg mit 7,4% Alkoholgehalt ordentlich zu Buche. Die Prozente sind allerdings so elegant ins anspruchsvolle Geschmacksbild eingebunden, dass sie in keinster Weise negativ auffallen. Im Gegenteil: Die leichtfüßige Säure und die verspielte Süße des IPAs werden wunderbar vom Alkohol ergänzt. Mit einer Wagenladung sommerfrischer Frucht ist Gräg der perfekte Begleiter für laue Abende am See, Grill-Sessions mit Freunden und einen gemütlichen Wochenend-Ausklang auf dem heimischen Balkon!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen, Hefe