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Rufus von der Brauerei Flügge in Frankfurt gehört zur Kategorie der Barley Wines. Dieser obergärige Bierstil ist eine Untergattung der Ales und zeichnet sich durch seine satte, kupferfarbene Farbe und den intensiven Geschmack aus. In der Regel ist ein Barley Wine zudem von kräftigem Alkoholgehalt. Rufus ist da keine Ausnahme: Das Starkbier punktet mit schlagkräftigen 10,1%, die gekonnt in mannigfaltige Geschmackslagen eingebunden sind. Aufgrund des hohen Alkoholgehaltes eignet sich das Bier wunderbar zur längeren Lagerung. Wer Rufus jedoch einmal gekostet hat, wird es kaum schaffen diese Köstlichkeit für längere Zeit in den Keller zu verbannen.
Geschmacklich präsentiert sch der Barley Wine aus dem Hause Flügge malzbetont und mit dunkler Fruchtigkeit. Für intensive Aromen sorgt zudem die Hefe, die für die Fermentation verwendet wurde. Es ist eine der Lieblingshefen von Joachim und Dominik: Die norwegische Kveik-Hefe. Der traditionelle Hefestamm aus dem hohen Norden hat eine ganz eigene Aromatik und drückt dem Bier seinen ganz eigenen Stempel auf.
Wir empfehlen Rufus allen, die eine Vorliebe für aromenintensive Starkbiere haben. Die kupferrote Bierspezialität ist besonders im Winter ein Hochgenuss und wärmt Leib und Seele.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe