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Die Brauerei Roppelt ist eine traditionelle Familienbrauerei in der fränkischen Stadt Stiebarlimbach. Eine ihrer bekanntesten Biersorten ist das Weizenbier, das mit seinem erfrischenden Geschmack und seiner hervorragenden Qualität viele Bierliebhaber und uns begeistert.
Ihre Interpretation des beliebten Bieres ist ein klassisches Hefeweizen, das aus sonnengereiftem Weizen, Hopfen, Hefe und Wasser gebraut wird. Die Hefe und das Getreide verleihen dem Bier eine herrliche Frische und sein charakteristisches Geschmacksbild, das sich aus cremigen Bananennoten, weichem Malz und einem Hauch Nelke zusammensetzt. Das Bier hat eine natürliche Trübung und fließt in einem bewölkten Gelbgold ins Glas. Eine kleine Krone weißen Schaums thront auf dem Bier. Das Braustück liefert eine sanfte Süße gepaart mit moderater Bitterkeit und einem Alkoholgehalt von 4,9 %. Die Brauerei Roppelt legt großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Sie bezieht ihr Malz und Hopfen aus der Region und setzt auf eine schonende und umweltfreundliche Herstellung. Das Sortiment der Roppelts spiegelt die Braukunst ihrer Heimat und ihre Begeisterung für den Gerstensaft wunderbar wider.
Das Weizenbier aus dem Hause Roppelt passt hervorragend zu vielen Gerichten der fränkischen Küche. Am besten schmeckt es natürlich mit Weißwürsten, Laugenbreze und süßem Senf, aber auch zu anderen deftigen Gerichten wie Schweinshaxe oder Leberknödelsuppe ist das Weißbier eine wahre Offenbarung.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe