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Der junge Brauer Benedikt Steger aus Bamberg ist für seine stilsicheren Dosen-Designs und den konsequent exzellenten Inhalt dieser Dosen bekannt. Als Craftbrauer hat er ein offenes Ohr für spannende Entwicklungen im Bier-Business, daher ist ihm der neuste Trend natürlich nicht entgangen. Mit wilde Hefen schlagen sich mutige Brauer schon etwas länger herum, nun gibt es eine weitere Hefe, die die Menschen hinter den Kesseln in Atem hält: Kveik.
Der norwegische Hefestamm wurde traditionell von Farmern verwendet. Diese brauten ihr eigenes Bier und reichten die Hefe an Freunde, Verwandte und Kollegen weiter. Nun hat diese außergewöhnliche Hefe den Rest der Welt erreicht und hält experimentierfreudige Brauer in Schach. Kveik hat einen ganz speziellen Charakter und verleiht dem Bier eine feine Säure.
Kommod fließt in naturtrübem Gold ins Glas und schmückt sich mit einer dicken Krone weißen, dichten Schaums. Aus der cremigen Pracht steigt ein verführerischer Duft nach tropischen Früchten und hefiger Würze in die Nase. Der Antrunk enthüllt einen kräftigen Körper mit satten 8,2% Alkoholgehalt, die geschickt in die saftig-fruchtigen Geschmackslagen eingebunden sind. Eine Welle Frucht umspült den Gaumen mit Noten von Orangen, Mango, Passionsfrucht und Ananas. Der Hopfen gibt sich betont bitter und zitrusfrisch. Die Kveik-Hefe setzt einen köstlichen Akzent und rundet das Bier mit raffinierter Säure und schöner Würze ab.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe