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Die Craftbier-Szene ist modern und immer ganz nah dran am Puls der Zeit. Die jungen Brauer ahnen Trends schon lange bevor sie medial aufgegriffen werden, sie sind immer auf der Suche nach den neusten Hopfensorten und brauen avantgardistische Kreationen, die nicht immer von der breiten Masse verstanden und genossen werden. Ein gewisses Gefühl für Zeitgeist gehört einfach zum Business.
Umso ungewöhnlicher ist es, dass Blech.Brut ihre neuste Serie nicht etwa der Gen Z widmet sondern den Senioren. Die fränkische Brauerei wirft mit ihrer neusten Reihe einen ironischen Blick auf die Dynamik zwischen Jung und Alt und greift einige der Namen auf, die Opas und Omas ab und an mal über ihren Gartenzaun rufen. Spring Chicken, Whippersnapper oder Greenhorn sind saftige India Pale Ales mit Wagenladungen an Hopfen und einer Menge Geschmack. Die stylischen Grannys auf den Etiketten sind nur die Kirsche auf dem Sahnetörtchen.
Teil der Serie ist auch Tiny Tot. Was man mit Knirps oder Hosenmatz übersetzen könnte, ist in der bierigen Welt von Blech.Brut ein locker-flockiges Session IPA mit angenehmen 3,5 % Alkoholgehalt und einer süffigen Komposition aus den Hopfensorten Motueka, Strata, The Betty, Citra Cryo und HBC 520.
Mach Dich auf saftigen Hopfen, gelbe Früchte und blumige Anklänge gefasst!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Dinkelmalz, Roggenmalz, Hopfen, Hefe