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Italien ist ein Ort, an dem man zu jeder Zeit und in jeder noch so kleinen Bar einen hervorragenden Espresso trinken kann. Dazu gibt es mit Schokolade, Sahne, Vanillepudding oder Pistaziencreme gefüllte Cornetti, deren Genuss gleich noch mehr Spaß macht, wenn man den Senioren der Stadt beim Palavern zuhört. Mit lautem Temperament werden Fußballergebnisse, die neusten Nachrichten aus der Zeitung oder Klatsch und Tratsch besprochen und alles, was bei uns ankommt, ist ein melodisches Wortgewitter, das zur malerischen Kulisse beiträgt. Kunst und Kultur sind in Italien zuhause, ebenso wie eine abwechslungsreiche und aromenintensive Küche.
Perfekt zu Antipasti, hausgemachter Pasta mit Ragu, Sugo oder Salbeibutter, gegrilltem Fleisch an Gorgonzola-Polenta, Saltimbocca, Meeresfrüchte-Risotto oder florentinischem Zuccotto passt natürlich Wein, doch wir trinken zu mediterranen Speisen auch gerne ein kühles Bier.
Eine fränkische Interpretation des klassischen italienischen Pilsners stammt aus dem Hause Blech.Brut. Die Bamberger Brauerei hat sich an den schlanken, leichtfüßigen und eleganten Pilsbieren der Italiener orientiert und ihre ganz eigene Version mit guten 4,7 % Alkoholgehalt kreiert. Ihr Exemplar leiht sich seinen geradlinigen und klaren Geschmack von den Hopfensorten Motueka und Saazer Lupomax, die grasige Anklänge, Zitrusnoten, einen Hauch exotische Frucht und eine gewisse Noblesse ins Bier zaubern.
Salute!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe