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Bierstil: Double IPA
Salbei ist eine Pflanze, die zu den Heilkräutern zählt. Sie findet sich in der mediterranen Küche sowie der traditionellen chinesischen Medizin und wächst fast überall auf der Welt. Das Kraut hat samtig weiche Blätter, die einen intensiven Duft verströmen und sich zur Herstellung von Tees, Ölen, Tinkturen, Gerwürzmischungen und Medikamenten eignen. Die meisten Salbeiarten blühen in einem kräftigen Blauton, es gibt allerdings auch Sorten, die rote, gelbe, weiße, violette oder orange Blüten haben. Wir mögen Salbei am liebsten in Kombination mit hausgemachten Ricotta-Ravioli, Butter, frisch gehobeltem Grana Padano und einem Hauch schwarzem Pfeffer aus der Mühle.
Für ihre neuste Kreation hat sich die Brauerei Blech.Brut nicht das Aroma des Salbeis sondern seine schöne Farbe zunutze gemacht: Auf der Dose finden sich salbeigrüne Wellen und das Braustück nennt sich Sage Waves. Es ist Teil einer von grafischen Mustern inspirierten Serie und folgt auf Punkte, Streifen und ein welliges Bier namens Mint Waves.
Das Double New England IPA bringt sagenhafte 8,0 % Alkoholgehalt ins Glas und wird mit den Sorten Simcoe, Nelson Sauvin und Talus kaltgehopft. Gersten-, Weizen- und Hafermalz verleihen dem Bier seine dicke, griffige Konsistenz und die stabile Basis. Das NEIPA schmeckt nach reifem Pfirsich, goldener Ananas, sonnenverwöhnter Mandarine, saftiger Mango und pinker Grapefruit.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe