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Bierstil: Imperial Pastry Brown Ale
Geht man morgens durch die Straßen Hamburgs, weht ein herrlicher Zimt-Duft durch die Lüfte. Das kann nur eines bedeuten: Die Hamburger Bäcker backen frische Franzbrötchen!
Das Franzbrötchen ist eine Spezialität der Elbstadt, die aus süßem Plunderteig gebacken wird. In den mannigfaltigen Lagen des fein geblätterten Gebäcks findet sich eine Füllung aus Zimt und Zucker. Neben dieser klassischen Variante gibt es auch welche, die mit Schokolade, Rosinen, Marzipan, Nuss oder Mohn gefüllt werden. Das Teilchen ist in jeder Ausführung die perfekte Ergänzung zum morgendlichen Kaffee und kann nachmittags zum Tee gereicht werden.
Weil die Brauer der Brauerei ÜberQuell nun mal Brauer und keine Bäcker sind, ist ihre Interpretation des Franzbrötchens eine bierige. Das Gebäck in flüssiger Form nennt sich Franzbrewtchen und ist ein Imperial Pastry Brown Ale. Um das Backwerk in die Flaschen zu packen, haben die Brauer es in seine einzelnen Geschmackskomponenten zerlegt: Das malzbetonte Braunbier wird mit einer Mischung aus Zimtstangen und Tonkabohnen aromatisiert. Diese Gewürze zaubern die Aromatik eine Franzbrötchens mit Zimt und Marzipan in Dein Glas. Kräftige 7,5 % Alkoholgehalt liefern die wärmenden Eigenschaften von Kaffee oder Tee gleich mit dazu.
Reise für einige köstliche Augenblicke in die Hansestadt und genieße eine ihrer beliebtesten Spezialitäten mit Franwbrewtchen aus dem Hause ÜberQuell!
Wasser, Gerstenmalz, Ceylon Zimt, Tonkabohnen, Hefe, Hopfen